Возрастное ограничение 18+

Спасатели назвали водоемы, которые зимой опасны для свердловчан

11.55 Вторник, 24 января 2023
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Спасатели назвали четыре водоема в Свердловской области, на лед которых нельзя выходить зимой. Речь идет о Белоярском, Рефтинском, Среднеуральском и Верхнетагильском водохранилищах.

Лед на этих водоемах остается тонким на протяжении всей зимы из-за постоянного сброса теплых технических вод. Также представители МЧС напомнили, что категорически запрещается выходить на лед Городского пруда в Екатеринбурге.

«Городской пруд является руслом реки Исеть, поэтому в средине идет течение. Если у берега толщина льда может составлять до 50 сантиметров, то ближе к центру течение вымывает лед и толщина становится всё меньше. Кроме того, на прочность льда влияют перепады температуры», – пояснил старший государственный инспектор центра ГИМС Свердловской области Александр Лоскутов.


В департаменте информполитики области рассказали, что с начала зимы в регионе зафиксировали уже несколько случаев провала людей в воду. Например, в воскресенье двое подростков вышли на лед реки Исеть, один из них провалился в воду, но товарищ помог ему выбраться на сушу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK