Возрастное ограничение 18+

С соликамской управляющей компании взыскан ущерб за коммунальную аварию

09.51 Вторник, 20 февраля 2024
Соликамский городской суд обязал ООО «ОО «Коммунальщик» возместить двум жильцам многоквартирного дома материальный ущерб, причиненный затоплением. Авария произошла из-за прорыва соединительной трубы и радиатора отопления в квартире этажом выше, из-за чего пострадали две квартиры.

Собственники недвижимости обратились к представителям управляющей компании с требованием компенсировать затраты, понесенные в связи с восстановительным ремонтом. Но граждане столкнулись с уверениями, что ущерб обязана выплачивать владелица квартиры, где произошла утечка воды. При этом коммунальщики ссылались на тот факт, что оборудование, на котором произошел прорыв, не является общедомовым имуществом и находится вне зоны ответственности управляющей компании.

Суд указал представителям компании, что они неверно трактуют действующее законодательство. Согласно «Правилам содержания общего имущества», именно обслуживающая организация несет ответственность за неисправное оборудование, из-за которого произошла авария. Исходя из этого, двум собственникам пострадавшего жилья суд присудил более 400 тыс. рублей в качестве компенсации убытков.

Сводное исполнительное производство в отношении управляющей компании находилось на исполнении в отделе судебных приставов по г. Соликамску и Соликамскому району ГУФССП России по Пермскому краю. В целях обеспечения исполнения финансовых обязательств судебный пристав вынес запрет на регистрационные действия с транспортом юридического лица, а также наложил арест на денежные средства организации-должника, находящиеся на банковских счетах. Но это не ускорило темпов погашения задолженности. Тогда с управляющей компании был взыскан исполнительский сбор порядка 30 тыс. рублей. Только после применения данной меры принудительного исполнения взыскатели смогли получить причитающиеся суммы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK