Возрастное ограничение 18+

После вмешательства судебных приставов сельские школы в Прикамье стали доступны для маломобильных граждан

11.33 Среда, 6 сентября 2023
Под контролем судебных приставов в сельских школах Ординского района установлены пандусы. Теперь граждане с ограниченными возможностями могут беспрепятственно посещать учебные заведения.

В отделении судебных приставов по Суксунскому и Ординскому районам ГУФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось 2 исполнительных производства, обязывающих общеобразовательные учреждения сёл Красный Ясыл и Медянка обеспечить гражданам-инвалидам доступность в здания.

Руководство школ было надлежащим образом уведомлено о возбуждении исполнительных производств и предупреждено об административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава и решения суда.

На исполнение требований исполнительных документов были предоставлены разумные сроки, нарушение которых привело бы к негативным правовым последствиям, поэтому организации-должники не стали тянуть время. К началу нового учебного года входы в здания школ были оборудованы пандусами и поручнями с учетом технических требований. Проверка надлежащего исполнения решения суда показала, что права граждан с ограниченными физическими возможностями восстановлены. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK