Возрастное ограничение 18+

В Прикамье с поличным задержаны браконьеры из соседнего региона

13.54 Вторник, 14 июня 2022
В Очерском округе возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 256 «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста с применением запрещенных орудий лова», сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

Нарушения выявлены во время оперативно-профилактического мероприятия «Предупреждение и пресечение экологических преступлений». Майским утром сотрудники полиции вместе с представителем краевого министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии задержали четырех жителей Кировской области на пруду на реке Чепце около села Кулики Очерского городского округа. Гости из соседнего региона рыбачили в период нереста. При них были рыболовные сети, резиновая гребная лодка и незаконно добытые караси и щуки общим количеством 70 штук.

Спустя какое-то время на этом же пруду правоохранители задержали еще четырех жителей Кировской области. У фигурантов изъято 39 карасей, щука, 300 метров рыболовных сетей и лодка.

Общий ущерб, нанесенный природным ресурсам, оценивается более чем в 28 тысяч рублей. Сейчас ведется документирование противоправной деятельности подозреваемых.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK