Возрастное ограничение 18+

Депутат ГД предложил дать законодательное определение понятию «травля в школе»

17.27 Четверг, 7 декабря 2023
Фото: Юлия Медведева/Вечерние Ведомости
Депутат ГД Василий Пискарев («ЕР»), председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции, предложил дать законодательное определение понятию «травля в школе».

По его словам, комитету сегодня поручено разработать системные меры по предотвращению трагедий, подобных стрельбе в брянской гимназии. Среди таких мер в том числе — «выявление экстремистского и деструктивного контента».

«Винить во всем очередные фильмы или игры – легко, но причины всегда намного глубже. Нужны системные меры по предотвращению подобных трагедий <...> Кроме жесткого контроля над оборотом оружия, кроме регулярных проверок соблюдения всех мер безопасности в школах, кроме выявления экстремистского и деструктивного контента, доступ к которому могут получить дети, надо усилить профилактику травли в школах», — заявил депутат.

Он добавил, что необходимо дать законодательное определение этому понятию, а таже усилить работу учителей и школьных психологов. Разработкой «профилактики травли» занялись в комитете.

Ранее в СМИ появилась информация, что одной из причин стрельбы в брянской гимназии рассматривается конфликт школьников. Ученица, которая пришла в школу с оружием и открыла стрельбу, подвергалась травле, рассказали ее одноклассники журналистам.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK