Возрастное ограничение 18+

Генпрокуратура РФ проверяет сообщения о росте цен на дрова в регионах

12.24 Вторник, 28 ноября 2023
Фото: Вечерние Ведомости
Генпрокуратура РФ проводит проверку после жалоб о росте цен на дрова в регионах.

«По поручению Генпрокурора России Игоря Краснова организована проверка в связи с информацией в СМИ о росте цен на дрова <...> Будет дана оценка обоснованности установления цен на реализуемое населению древесное топливо, а также принимаемым органами власти мерам по обеспечению комфортной жизни местных жителей», — сообщили в ведомстве накануне.

Там добавили, что «прокуроры ориентированы на принятие мер по повышению доступности древесины, необходимой гражданам для отопления в зимний период».

Проверка коснется в том числе целевого расходования бюджета, субсидирования услуг по вырубке насаждений и перевозке лесоматериалов, а также требований к заготовке древесины для собственных нужд.

Напомним, в начале ноября жители Бурятии пожаловались в региональную прокуратуру, что могут остаться без дров зимой, так как лесничество по сути отказало им в делянах, писали местные издания. Жители утверждают, что раньше стоимость 20 кубометров дров, которые они заготавливали самостоятельно, при необходимом разрешении и с учетом всех расходов составляла около 10 тысяч рублей. Стоимость такого же объема дров у коммерсантов — 90-100 тысяч, говорят жители. По их словам, им придется брать кредиты, чтобы не замерзнуть этой зимой.

Местные власти в свою очередь ссылались на ограничения в природоохранном законодательстве.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK