Возрастное ограничение 18+

В Красноярске прокурор получил десять лет колонии за коррупцию, его брат полицейский — восемь лет

14.44 Понедельник, 26 июня 2023
Фото: Владислав Постников/Вечерние Ведомости
В Красноярске суд вынес приговор бывшему прокурору Березовского района, он признан виновным по делу о крупной взятке. Кроме того, во время обысков в кабинете у прокурора нашли устройство для прослушки подчиненных.

Его брат, бывший полицейский, получил срок за посредничество во взяточничестве.

«В мае 2019 года прокурор Березовского района при посредничестве представителей ООО "Сибирская Венеция" и своего брата получил от руководителя этого общества взятку в размере 500 тыс. рублей, что является крупным размером. Кроме того, в 2017 году прокурор незаконно приобрел специальное техническое средство с целью прослушивания разговоров подчиненных работников. Это устройство было обнаружено и изъято в его служебном кабинете в ходе проведения обыска», — сообщили в региональной прокуратуре.

Экс-прокурор признан виновным по статьям о незаконном приобретении спецсредства для негласного получения информации и о крупной взятке. Он получил десять с половиной лет колонии строгого режима и штраф в шесть миллионов рублей. Также его лишили классного чина «советник юстиции».

Брат бывшего прокурора получил восемь лет колонии общего режима со штрафом в четыре миллиона рублей. Он лишен звания «капитан полиции».

Представитель ООО «Сибирская Венеция» получил пять лет условно.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK