Возрастное ограничение 18+

В Госдуме попросили правительство охранять школы в маленьких городках

12.24 Вторник, 13 июня 2023
Фото: средняя школа в Волчанске, 2020 год, Вечерние ведомости
Изменить нормативы по охране школ в населенных пунктах, в которых проживают менее 100 тысяч человек попросили российский кабмин. На данный момент, как утверждает депутат Госдумы Выборный, нормативы не позволяют нанять профессиональную охрану, а ха безопасностью детей бдит «технический персонал».

«Существующие нормативы приводят к тому, что в школах, расположенных на территориях с населением меньше 100 тыс. человек, совсем нет профессиональной охраны, эта роль возложена на технический персонал. Но это несправедливо и неправильно, когда в крупных городах государственные школы охраняют по высшему разряду, а в поселках и малокомплектных школах это зависит от того, есть ли средства на эти цели у родителей», —цитируют Выборного «Известия».

Выборный заявил, что убежден, что каждый родитель, отправляя своего ребенка в учебное заведение, должен быть уверен, что он там гарантированно защищен.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK