Возрастное ограничение 18+

На Филиппинах при пожаре на судне погибли 28 пассажиров

13.55 Четверг, 30 марта 2023
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние Ведомости
На Филиппинах загорелось пассажирское судно «Lady Mary Joy 3», погибли по меньшей мере 28 человек, в том числе трое детей.

Пожар вспыхнул в среду вечером, судно в это время находилось в море недалеко от южного острова Басилан, пишет The New York Times со ссылкой на береговую охрану.

Информация о пострадавших и погибших уточняется. Ранее местные власти сообщили, что 230 пассажиров были спасены. Официально на этом судне разрешено перевозить 240 пассажиров и членов экипажа, однако после ЧП выяснилось, что людей было больше. По данным издания, это частое явление для островного государства. Морской транспорт на Филиппинах считается самым дешевым и доступным средством передвижения.

Причины пожара пока неизвестны.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK