Возрастное ограничение 18+

Глава Ульяновска Вавилин объявил об отставке в связи с уходом в ОПК

17.32 Понедельник, 28 ноября 2022
Россия и мир
Фото: телеграм-канал Дмитрия Вавилина
Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин ушел в отставку.

«Сегодня подаю заявление в Ульяновскую Городскую Думу об отставке с поста главы города», — написал он в телеграм-канале.

По его словам, решение для него было непростым. Новое место работы связано с ОПК (какое именно — не уточняется).

«Перед российской промышленностью стоят большие задачи. Это программы по импортозамещению, увеличению гособоронзаказа. Решать их нужно максимально быстро, качественно и эффективно. Поэтому после раздумий все же принял предложение о работе в оборонно-промышленном комплексе», — написал Вавилин, добавив, что эта сфера ему близка и что в условиях дефицита инженерных кадров он «намерен помогать государству именно в развитии промышленного комплекса».

По его словам, сейчас промышленные предприятия функционируют в две смены и переходят на трехсменный режим, «поэтому работы будет много».

Вавилин трудовую деятельность начинал с должности инженера на Ульяновском автомобильном заводе. Стал мэром Ульяновска 21 июня 2021 года. 28 ноября у него день рождения, ему исполнился 41 год.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK