Жители Волгограда выступили против передачи троллейбусов и трамваев в концессию

16.54 Пятница, 16 сентября 2022
Россия и мир
Фото: Владислав Постников/Вечерние ведомости
Жители Волгограда выступили против передачи городских троллейбусов и трамваев в концессию. Письмо с обращением волгоградцев пришло на редакционную почту «Вечерних ведомостей».

Жители сообщают, что городские власти намерены передать электротранспорт в концессию. При этом горожане беспокоятся, что администрация может принять решение «за один день», не посоветовавшись с населением.

Волгоградцы опубликовали видеообращение, в котором призывают городские власти обсудить вопрос детально — с горожанами, экспертами, транспортниками и инженерами, чтобы выяснить, не повлияет ли передача в концессию на развитие электротранспорта.

Жители говорят, что трамвайное и троллейбусное движение востребовано горожанами, а передача в частные руки «поставит под угрозу фактически весь электротранспорт в городе». «Коммерческая организация заинтересована только в извлечении прибыли, а не в развитии инфраструктуры», — полагают жители. Также они утверждают, что «город не знает успешных примеров по работе с концессиями», в том числе в вопросах ЖКХ, уличного освещения, водо- и теплоснабжения.

По данным обратившихся, концессия предполагается на срок в 25 лет, при этом в пользование будет передана вся инфраструктура (рельсы, депо, разворотные кольца и т.п.).

Напомним, на этой неделе жители Орла публично обратились к главе СК Бастрыкину с просьбой помочь сохранить в городе троллейбусное и трамвайное движение.

Ранее в июне председатель СК обратил внимание на ситуацию в Белгороде, где жители заявили о ликвидации троллейбусной транспортной сети.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK