Возрастное ограничение 18+

Журналист Иван Сафронов получил 22 года колонии по делу о "госизмене"

18.13 Понедельник, 5 сентября 2022
Россия и мир
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние Ведомости
Суд в Москве огласил приговор журналисту Ивану Сафронову, обвиняемому по громкому делу о "госизмене". Он признан виновным, суд назначил ему 22 года колонии строгого режима, передают СМИ из зала суда.

По словам адвоката, защита намерена обжаловать приговор. Также журналисту назначен судом штраф в 500 тысяч рублей и 2 года ограничения свободы после освобождения.

Напомним, 30 августа обвинение запросило советнику главы «Роскосмоса», экс-спецкору «Ъ» и «Ведомостей» Ивану Сафронову 24 года колонии.

Сафронова обвиняют по статье о госизмене (ст. 275 УК РФ). Его подозревают в сотрудничестве с иностранными разведывательными структурами.

Журналист был арестован в июле 2020 года. Он провел два года в следственном изоляторе, был лишён права на переписку и свидания с родственниками. Ранее ему было предложено пойти на сделку — 12 лет лишения свободы в обмен на признание вины. Сафронов отказался.

Накануне суда независимые СМИ опубликовали заявление с требованием освободить Ивана Сафронова и привлечь к ответственности тех, кто, как полагают журналисты, причастен к сфабрикованному делу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK