Возрастное ограничение 18+

Арестован мужчина, пытавшийся застрелить вице-президента Аргентины

10.31 Пятница, 2 сентября 2022
Россия и мир
Фото: Presidencia de la N. Argentina / CC BY 2.0
В Буэнос-Айресе предпринята попытка покушения на бывшего президента, а ныне – вице-президента Аргентины Кристину Киршнер.

Во время встречи Киршнер со сторонниками возле её дома мужчина направил пистолет в голову политика, но не выстрелил. По сообщениям местных СМИ, пистолет мог дать осечку.

Вскоре покушавшегося на жизнь Киршнер задержали сотрудники службы безопасности. Им оказался 35-летний бразилец по имени Фернандо Сабаг Монтиель. Его арестовали, — сообщает Infobae.

Кристина Фернандес де Киршнер была президентом Аргентины с 2007 по 2015 год. В декабре 2019 года президентом Альберто Фернандесом она была назначена вице-президентом Аргентины.

Бывший президент соседней Бразилии Фернандо Лула да Силва, правивший своей страной в одно время с Киршнер, отреагировал на покушение, назвав своего соотечественника фашистом. «Кристина — женщина, заслуживающая уважения каждого демократа в мире. Слава богу, она не пострадала», — написал он в своем Twitter-аккаунте.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK