Рабочие заводов Boeing в США добились нового трудового контракта и отказались от масштабной забастовки

14.53 Четверг, 4 августа 2022
Россия и мир
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние ведомости
В США рабочие трех заводов Boeing одобрили новые условия трудового контракта, которые им предложило руководство компании, и в результате отказались от запланированной забастовки.

Напомним, о предстоящей забастовке в конце июля объявила Международная ассоциация механиков и рабочих авиакосмической промышленности. Акция была запланирована на первые числа августа. В профсоюзе заявляли, что рабочих не устроили условия трудового контракта, ранее предложенные компанией, а также планы по пенсионным отчислениям.

В итоге вечером в среду состоялось голосование по новому контракту, сообщается на сайте профсоюза. Рабочие проголосовали за принятие измененного трехлетнего контракта, в котором прописаны значительные улучшения условий труда, в том числе повышение зарплат, надбавок, льготы, а также корректировки по пенсионным отчислениям.

В Ассоциации отмечают, что профсоюз в переговорах с руководством компании представлял интересы почти 2,5 тыс. рабочих трех заводов Boeing.

Заводы располагаются в городах Сент-Луис, Сент-Чарльз и Маскута. Как утверждается на сайте профсоюза, на этих предприятиях производят военные самолеты F-15, F-18, T-7A, а также беспилотные самолёты-заправщики MQ-25.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK