Попавший в ДТП политик Сергей Миронов объяснил, почему не вышел из служебной машины

15.36 Четверг, 9 июня 2022
Россия и мир
Фото: Duma.gov.ru / CC BY 4.0
Лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов, который 8 июня на служебной машине попал в ДТП в центре Москвы, рассказал подробности инцидента.

«Я ехал на прямой эфир на «Первый канал». На пешеходном переходе двигался перевозчик еды, курьер, на мотовелосипеде. С очень большой скоростью он выскочил из-за машин и был сбит водителем моей служебной машины», — рассказал политик. По его словам, водитель вышел из автомобиля и убедился, что пострадавший жив, а затем вызвал скорую и ГИБДД.

Сам Миронов в это время находился в машине. «Я не выходил из машины, в том числе для того, чтобы сотрудники ГИБДД абсолютно объективно провели все необходимые замеры. Условно говоря, чтобы своим авторитетом не мешать нормальной работе ГИБДД», — сказал Миронов. Вечером 8 июня, после аварии, он написал в телеграм-канале, что сам факт столкновения не видел, поскольку в машине всегда работает с документами.

Миронов сообщил, что сегодня с утра навестил пострадавшего курьера, который был госпитализирован с переломом ноги. Политик сказал, что «договорился» о проведении высокотехнологичной операции.

Об аварии на улице Сретенка стало известно вечером 8 июня. Hyundai Genesis c госномерами сбил курьера на пешеходном переходе. В телеграм-каналах разошлось видео, на котором машина с мигалкой объезжает пробку и сбивает велосипедиста на переходе. В СМИ позже появилась информация, что после аварии водитель скрутил номера, а также убрал мигалку, а сам политик якобы пересел в другую машину и уехал.

«С удивлением прочитал очень много придумок <…> Все инсинуации, которые были написаны, не соответствуют действительности», — заявил Миронов, не уточнив при этом, о какой именно информации идет речь.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK