Возрастное ограничение 18+

Суд в Лондоне выдал ордер на экстрадицию Ассанжа в США, ему грозит 175 лет тюрьмы

15.42 Среда, 20 апреля 2022
Фото: Владислав Постников/Вечерние ведомости
Вестминстерский магистратский суд в Лондоне выдал ордер на экстрадицию в США основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщается в соцсетях WikiLeaks. В США Ассанжу грозит тюремный срок в 175 лет.

Окончательное решение об экстрадиции должен принять министр внутренних дел Великобритании. Защита сможет подать апелляцию до 18 мая.

Дело Ассанжа связано с крупнейшим в американской истории раскрытием секретной информации, в том числе о коррупции во власти, данных разведки, переписке дипломатических ведомств. 50-летний журналист, телеведущий из Австралии в 2006 году основал WikiLeaks для обмена секретными и конфиденциальными материалами.

После публикации в 2010 и 2011 годах секретных сведений американских спецслужб, на него было возбуждено уголовное дело. Ассанж скрывался в Лондоне, в 2019 году его лишили права на политическое убежище и отправили в тюрьму.

В 2012 году Ассанж вёл передачу под названием The World Tomorrow («Мир завтра») на телеканале Russia Today.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK