Возрастное ограничение 18+

СЛУХИ! Депутатские кульбиты и проделки топ-менеджеров

Кто решил начать «передел» на рынке УК, зачем Андрею Альшевских новая агиткампания и где в Заксобрании стало «горячо»

19.57 Пятница, 16 марта 2012
В преддверии весны «разогреваются» и свердловские слухмейкеры, тем более что поводов для сплетен на этой неделе образовалось предостаточно. Читайте в этом выпуске «Слухов» о новом витке кулуарной «войны» в свердловском обкоме КПРФ, новых проблемах корпорации «Урал Промышленный – Урал Полярный» и новых недругах министра Недельского. А кроме того – как поживают свердловские депутаты между заседаниями.

Появились желающие установить контроль над свердловским обкомом КПРФ


Наши слухмейкеры рассказали нам о назревающей серьезной интриге внутри партии КПРФ, исходом которой станет смена регионального лидера. Схема по смене председателя обкома весьма изощренная – говорят, что ради этого коммунист Андрей Альшевских планирует выдвинуть свою кандидатуру на ближайших выборах губернатора, когда они будут возвращены законодательно.

Для этого оппозиционер, известный своей активностью, уже заручился поддержкой ЦК КПРФ, под эгидой которого он и будет выдвинут в качестве кандидата на пост главы Свердловской области. Что касается регионального отделения, то, скорее всего, Дмитрий Шадрин свою кандидатуру выдвигать не будет, учитывая тот объем негативной и компрометирующей информации, которая была обнародована в парламентскую предвыборную кампанию. Можно только догадываться, какой поток «черного» пиара обрушится на него, если он станет претендовать на пост губернатора.

Тем временем в Москве понимают, что если компартия отстранится от губернаторских выборов, то это нанесет практически невосполнимый урон ее политической репутации на Среднем Урале. И сам факт того, что ЦК КПРФ сделал ставку на Андрее Альшевских, говорит о том, что он имеет большие шансы возглавить свердловский обком.

В ЦК, так же как и сам предполагаемый кандидат, понимают, что стать губернатором ему вряд ли удастся. Тем не менее сам факт участия в губернаторских выборах обеспечит Альшевских дополнительные политические очки, которые станут хорошим подспорьем в завоевании кресла главы обкома.

Кстати, слухмейкеры подозревают, что предвыборная кампания Альшевских-кандидата в губернаторы уже стартовала. Косвенным подтверждением этого стала массовая рассылка поздравления жителей города (не только Железнодорожного – родного Альшевских – района) с весенними праздниками. Учитывая, что с избранием президента крупный выборный цикл в стране закончен, данная рассылка наводит на мысль о наличии у Альшевских уже разработанной многоходовой политической комбинации.

Не менее интересно и то, что в начинаниях коммунистического оппозиционера его соратником может быть «серый» дом.

Ранее Андрей Альшевских не был замечен в разработке и реализации таких далеко идущих и изощренных политических проектов. Но если принять во внимание, что злые языки регулярно обращают внимание на то, что Альшевских активно лоббирует интересы «серого» дома, в руководстве обкома КПРФ уже делают предположения о том, где находятся выгодоприобретатели данной политической акции.

На рынке управляющих компаний Екатеринбурга вновь начинается передел

Говорят, глава УК «Чкаловская» Игорь Тюкин хватается за голову – один из его соучредителей тайком «избавился» от своей доли в уставном капитале компании. Сделку, конечно, можно и оспорить в арбитраже – раз уж ее провели «без свидетелей», то, скорее всего, речь может идти о нарушении устава компании. Однако, как поговаривают сплетники, все не так просто – покупателем стал, так сказать, человек, похожий на депутата Заксобрания от «Справедливой России» Дмитрия Ионина. Словом, бизнесмены, обсуждающие эту сплетню, сочувствуют коллеге: судиться с захватчиком, обладающим депутатскими «корочками», не пожелаешь и конкуренту.

У Евгения Артюха – «злые соседи»

Конфликт между членами фракции КПРФ в Заксобрании, освиставшими Евгения Артюха во время принесения депутатской присяги, и новоиспеченным депутатом, обозвавшим оппонентов злыми словами в своем блоге в ЖЖ, похоже, получит продолжение.

Дело в том, что кабинет Евгению Петровичу выделили на пятом этаже, как раз рядом с кабинетами коммунистов. А тут – конфликт, прямо во время «новоселья». Ситуация взрывоопасная: идеологические противники «мозолят глаза» друг другу каждый день. Так и до беды недалеко. Тем более что часть фракции настроена на скандал. «А может, ему красный фонарь над кабинетом повесим?» – такого рода предложения можно услышать от депутатов в курилке.

Под Недельского копают даже «единороссы»

Пока господа оппозиционеры в Заксобрании готовят список претензий к свердловскому министру госимущества Виталию Недельскому, председатель аграрного комитета депутат-«единоросс» Илья Гаффнер, похоже, решил их поддержать, несмотря на свою партийную принадлежность.

Одному из слухмейкеров в аппарате Заксобрания случайно удалось подслушать разговор работников комитета, из которого сплетник сделал вывод, будто бы господин Гаффнер дал своим помощникам задание «накопать на Недельского компромата». Понятно, что это могло оказаться и пустым трепом, и, может быть, даже шуткой, но в свете сгущающихся над министром административных «туч» информация выглядит правдоподобной.

Дело в том, что в околоправительственных кругах с некоторого времени ходят разговоры, что, мол, есть губернаторское «мнение» насчет г-на Недельского… Может быть, «единоросс» Гаффнер, владея неким инсайдом, решил, так сказать, предугадать «линию партии»?

Имидж корпорации «Урал Промышленный – Урал Полярный» под угрозой

Говорят, Александр Белецкий крайне обеспокоен пристальным вниманием уральских СМИ к своей персоне (а также, видимо, к своим проделкам на посту руководителя корпорации «Урал Промышленный – Урал Полярный»). Но при этом он выбрал несколько странную тактику в работе с прессой.

Для «работы над ошибками» в своем пиаре он уже трижды менял и имиджмейкеров, и рекламные агентства, которые, по его мнению, могли бы исправить ситуацию. Но в итоге пришлось отказаться от всех, кого Александр Самвелович выбирал в качестве посредников в решении своих проблем.

По словам слухмейкеров, последний его пиар-партнер вызвал такую бурю негодования в свердловских медиа-кругах, что даже пришлось срочно отзывать все выданные рекламщикам бюджеты и думать, что делать дальше.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
«ВВ» © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK