Возрастное ограничение 18+

Экс-глава Алапаевска сообщил о получении должности советника губернатора Свердловской области

15.04 Воскресенье, 18 июня 2023
Фото: Сайгид Билалов
Бывший глава Алапаевска Сайгид Билалов сообщил о получении должности советника губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Об этом он рассказал на своей странице во «ВКонтакте».

«Я получил новое звание – советник Губернатора Свердловской области. Выражаю особые слова благодарности Евгению Владимировичу за оказанное доверие, которое для меня стало наградой. Приложу все усилия, чтобы оправдать столь высокое доверие»,

написал Сайгид Билалов.


Экс-глава Алапаевска сообщил о получении должности советника губернатора Свердловской области

Фото: Сайгид Билалов


Пост городской главы Сайгид Билалов занимал с декабря 2018 года. Заявление об отставке с должности мэра Алапаевска написал в апреле, объяснив свое решение семейными обстоятельствами и «сложной работой» на протяжении многих лет.

При этом, как пишут СМИ, в конце декабря 2022 года досрочно отправить в отставку Билалова пытались депутаты гордумы Алапаевска. Однако им это не удалось. Городской суд признал решение депутатов незаконным и отменил его.

Тогда, комментируя эту ситуацию изданию «Ъ-Урал», Сайгид Билалов назвал еще одной причиной отставки с должности городской главы непонимание в думе.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK