Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге снова задержали пикетчика

20.21 Пятница, 9 декабря 2022
Политика
Фото: Вечерние Ведомости
Неделя заканчивается тем же, что и прошлая. В Екатеринбурге вновь задержали пикетчика плакатом. Разница заключается разве что в скорости задержания: сегодняшняя акция была пресечена полицейскими гораздо быстрее.

Пикетчиком, вышедшим к памятнику Ленина на центральной площади города, оказался таксист Сергей Герасимчук. Плакат в его руках содержал два слова, привести из которых рискнём только первое, дабы не увидеть в дверях редакции силовиков (очень уж их триггерит в этом году на второе слово). Итак, призыв на плакате активиста начинался со слова «НЕТ».

После задержания полицейские доставили мужчину по нахоженному уже маршруту «площадь 1905-го года — Отдел полиции №9». Вот тут скорость процедуры резко снизилась. И если раньше после оформления протокола, как правило, отпускали, то Герасимчука оставили в здании и после «опротоколирования». Объяснили они это анонимным сообщением о минировании здания и ожиданием оперативников из Центра «Э», которым вдруг захотелось пообщаться с задержанным. По какой-то причине возникло подозрение, что он каким-то образом связан с этим «минированием».

Защитой сегодняшнего задержанного занялся юрист Артём Шульман, который и на прошлой неделе брался за дела схваченных полицией пикетчиков. Напомним, один из них выходил к памятнику Ленина в первый день декабря, а второй — на следующий день. Во всех трёх случаях протоколы составлялись по статье о дискредитации российских вооружённых сил.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK