Возрастное ограничение 18+

В Ельцин Центре помянут Бурбулиса и российскую Конституцию

18.33 Среда, 7 декабря 2022
Политика
Фото: Владислав Постников
В воскресенье в Ельцин Центре пройдёт форум на тему «Конституция как основа духовно-нравственного развития России». Организаторы посвятят его памяти известного политического деятеля Геннадия Бурбулиса, скончавшегося в июне этого года.

Изначально Форум посвящён дню Конституции Российской Федерации и проводится ежегодно (нынешний станет уже 12 по счёту). На нём проводятся политические дискуссии, обсуждаются возможные направления в развитии страны. Двенадцатый Ельцин-Форум откроется мемориальным заседанием «Историческое и духовное наследие Геннадия Бурбулиса». Его участники поговорят о том, какой вклад в формирование новой России сделал в годы Перестройки Геннадий Бурбулис (тогда — один из самых влиятельных политиков), а лично знавшие его расскажут о том, каким человеком он был в общении, вне трибун и высоких кабинетов.

Далее в рамках Форума пройдут дискуссии на темы «Местное самоуправление: современные вызовы и драйверы развития территорий»
и «От чего зависит конституционное будущее России?». Вход на все мероприятия Форума бесплатный, но требуется регистрация на сайте Ельцин Центра.

Напомним, что родившийся в Первоуральске Геннадий Бурбулис в начале 90-х годов занимал должности первого заместитель председателя Правительства РСФСР и государственного секретаря РСФСР. Позже он вошёл в состав Госдумы. В 2021-м году он основал и возглавил Фонд «Культура Достоинства», призванный поддерживать социокультурные и научно-просветительские проекты. На Форумах в Ельцин Центре он часто выступал ведущим.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK