Свердловский избирком решил, где установят камеры на выборах 11 сентября

16.23 Пятница, 5 августа 2022
Политика
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Свердловской области на выборах 11 сентября видеокамеры будут установлены на крупных участках в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Первоуральске и Каменске-Уральском. Такое решение принял областной Избирком.

Планируется, что видеофиксацию будут осуществлять с помощью 2000 тысяч камер, приобретенных в прошлом году. Из них 80 камер установят в помещениях территориальных избирательных комиссий, где будет проходить прием документов от участковых комиссий. Остальные 1920 камер будут установлены в помещениях для голосования УИК.

«Приоритет отдавался большим городам и тем территориям, где в этом году проходят выборы в органы местного самоуправления. В совокупности средства видеофиксация и видеонаблюдения будут использоваться на всех участках, где существует такая возможность», – отметили в Избиркоме.


Напомним, что в единый день голосования, 11 сентября, будут проводиться выборы губернатора Свердловской области и выборы депутатов в органы местного самоуправления в 53 муниципалитетах (50 – очередные выборы, 3 – дополнительные).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK