Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге начали включать фонтаны

19.38 Четверг, 2 мая 2024
Фото: Юлия Медведева / Вечерние Ведомости
С первого дня мая заработали первые фонтаны в Екатеринбурге, пока только четыре. В течение месяца должны начать функционировать и все остальные.

С 1 мая заработали екатеринбургские фонтаны на бульваре Архитектора Малахова (ботанический район), фонтан в сквере возле Театра оперы и балета, фонтан у памятника Александра Попова и «Каменный цветок» через дорогу от него, на площади Труда. Планируется, что к 15 мая будут включены ещё три из восьми фонтанов, находящихся на городском балансе — на улице Вайнера, возле комплекса «Чёрный тюльпан» и фонтан с каменным шаром напротив Театра драмы. О датах подключения остальных фонтанов (а их в Екатеринбурге ещё с десяток) говорить сложно — это зависит от собственников данных объектов, установленных различными компаниями.

Как сообщает подробности официальный портал Екатеринбург.РФ, запуск каждого фонтана связан с объёмной подготовительной работой. Фонтаны расконсервируют, чистят, проверяют всю конструкцию и делают пробные включения. Подключением и настройкой городских фонтанов занимается МБУ «ВОИС».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK