Возрастное ограничение 18+

Парк Маяковского на несколько дней превратился в поле битвы с клещами

18.40 Четверг, 2 мая 2024
Фото: Парк Маяковского
Екатеринбуржцам, полюбившим часы досуга проводить на территории Центрального парка культуры и отдыха имени В. Маяковского, несколько дней рекомендуется делать это в других местах. Популярное место отдыха обрабатывают от клещей, со всеми вытекающими временными неудобствами.

Сегодня, 2 мая, в первой половине дня по аллеям ЦПКиО ходили люди в защитной спецодежде и обрабатывали газоны и кусты ядовитым для опасного насекомого веществом. Но отрава эта достаточно сильная, чтобы не рисковать здоровьем посетителей и их питомцев, которых многие берут с собой на прогулки по парку. Поэтому в парке на время обработки гулять запретили, пройти по нему можно было только «транзитно» — чтобы сократить путь до какого-то другого места назначения. И хоть сейчас парк Маяковского снова открыт, посетителей предупреждают не ходить по газонам, не трогать растения и не выгуливать собак. Маленьких детей с собой лучше тоже в парк пока не приводить.

Такой особые режим посещения Парка Маяковского продолжится ещё два дня. Но уже в воскресенье потенциальные риски останутся позади, а клещи будут считаться побеждёнными (по крайней мере, до следующе плановой акарецидной обработки).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK