Возрастное ограничение 18+

Пропавшего в Туринском районе подростка нашли

15.47 Четверг, 2 мая 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Подростка из села Шухруповское Туринского городского округа, который накануне отправился в лес и не вернулся, нашли. Он сам вышел на дорогу и добрался до охотничьего домика, откуда сообщил о том, где он находится.

Как рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, накануне юноша вместе с отчимом отправился на рыбалку возле нежилой деревни Новый Яр, где они вместе остались ночевать. Около четырех часов ночи подросток проснулся и отправился к озеру посмотреть уток и пропал. О том, что парень ушёл гулять и потерялся, взрослые поняли в шесть утра, когда проснулись. Тогда они приняли решение вернуться и попросить о помощи.

Всего в поиске подростка 20 человек из числа сотрудников полиции местного ОВД, коллег из Росгвардии, СКР и волонтёров. Активно помогала служебная собака – немецкая овчарка Маргарита. Также юношу искали с помощью беспилотника, работающего с инфракрасным комплексом ночного наблюдения.

«К счастью, эта история закончилась благополучно. Школьник сам нашёл дорогу и вышел к охотничьему домику, откуда сегодня утром и поступило радостное сообщение, что любитель уток жив и здоров»,

– заключил Валерий Горелых.


Однако теперь парня ждёт серьезный разговор с сотрудниками полиции. Когда молодого человека привезут из леса, его опросят в присутствии законных представителей. По итогам беседы будет принято процессуальное решение.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK