Возрастное ограничение 18+

Адвокат екатеринбургского горе-пикапера рассказала о его поведении во время следствия

14.49 Пятница, 19 апреля 2024
Скрин из видео: УМВД Екатеринбурга
Дмитрий Гребёнкин, который нападал на девушек после их отказа с ним знакомиться, в ближайшее время должен пройти судебно-психологическую экспертизу, которая выявит состояние здоровье молодого человека. На данный момент прозванный в СМИ горе-пикапером Гребёнкин находится под присмотром своей мамы и даже приостановил обучение в университете.

По словам адвоката Екатерины Кувалдиной, опасаться меры пресечения (Гребёнкин находится под подпиской о невыезде) не стоит, так как молодой человек находится под контролем своей матери.

«В СМИ очень сильно раскачена ситуация вокруг Дмитрия Грёбенкина, которого называют "пикапером". Хочется обратить внимание общественности на то, что опасаться нечего, с Димой постоянно находится мама, обучение в Университете приостановлено, сейчас все внимание обращено на его состояние здоровья. Избранная в отношении Гребёнкина мера пресечения – подписка о невыезде предполагает надлежащее поведение. До настоящего времени она не была нарушена, поэтому ставить вопрос об отмене данной меры пресечения нет оснований. Не хотелось бы, чтобы в общество СМИ давалась искаженная, либо домысленная информация, сеющая негативное отношение к происходящему, но не имеющая отношения к действительности»,

– рассказала «Вечерним ведомостям» адвокат Эквити групп Екатерина Кувалдина.


Напомним, Гребёнкин применял физическую силу к девушкам после их отказа знакомиться с ним. В начале апреля на него завели уголовное дело по статье «Побои», также он провел восемь суток в спрецприемнике Екатеринбурга – это был арест по административному делу по статье о хулиганстве.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Вечерние ведомости © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK