Возрастное ограничение 18+

Севший на пшеничном поле самолет «Уральских авиалиний» продолжит летать

09.58 Пятница, 22 сентября 2023
Фото: пресс-служба авиакомпании «Уральские авиалинии»
Самолет «Уральских авиалиний», совершивший аварийную посадку на пшеничном поле в Новосибирской области, продолжит летать.

В пресс-службе авиакомпании заявили, что самолет, по предварительной технической оценке специалистов, находится в хорошем состоянии.

«Самолёт не имеет серьезных повреждений и в будущем, скорее всего, сможет выполнять полёты»,

– сообщили в «Уральских авиалиниях».


Во время посадки в один из двигателей самолета попало небольшое количество грунта. Также незначительно повреждены несколько лопаток вентилятора двигателя, развернута передняя стойка шасси. Уже выявлена и устранена причина неисправности одной из гидросистем.

«Когда мы закончим оценку состояния силовых элементов, будем поэтапно заменять поврежденные элементы вентилятора двигателя. Программа работ уже есть, она включает оценку силовых элементов лайнера: узлы крепления шасси, замена элементов двигателя»,

– рассказали в пресс-служба авиаперевозчика.


Лайнер будет оставаться на поле до момента его транспортировки. На это может уйти несколько месяцев. Поэтому на самолете необходимо выполнить работы по хранению. Сейчас вокруг воздушного судна устанавливают ограждение. Самолет находиться под круглосуточным надзором охранного предприятия. Для охранников установили теплые времянки на шесть человек.

Напомним, что утром 12 сентября самолет Airbus «Уральских авиалиний» совершил аварийную посадку на пшеничном поле в Убинском районе Новосибирской области. На борту находились 159 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто не пострадал.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK