Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге провели памятную акцию по случаю Дня солидарности в борьбе с терроризмом

20.56 Воскресенье, 3 сентября 2023
Фото: Екатеринбургская епархия
Акция была организована властями и уже традиционно прошла у памятника «Чёрный тюльпан» на площади Советской армии. В ней приняли участие сотрудники аппарата губернатора и правительства Свердловской области, администрации Екатеринбурга, областные и городские депутаты, представители ЦВО, духовенства, юнармейцы, суворовцы, курсанты института МЧС, студенты ВУЗов и учащиеся школ.





Фото: Екатеринбургская епархия

3 сентября был выбран Днём солидарности в борьбе с терроризмом в память о событиях в Беслане — когда 1 сентября 2004 года террористы захватили в заложники в здании бесланской школы №1 более 1100 человек, в этот день (3 сентября) состоялся штурм здания силовиками, в результате которого большинство заложников было освобождено, но при этом по итогам теракта погибло 333 человека, в том числе 186 детей. Спустя две недели за случившееся взял на себя ответственность один из лидеров чеченских сепаратистов Шамиль Басаев.

Вспомнили на акции и жертв других терактов. Наибольшее число террористических выходок в России было в 1999 году, когда случилось сразу 5 терактов, в том числе серия из четырёх взрывов жилых домов в сентябре 1999 года в Буйнакске, Волгодонске и Москве — по итогам этих терактов в общей сложности погибли 365 человек.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK