Возрастное ограничение 18+

На борьбу с раком в Свердловской области дополнительно направили миллиард рублей

14.51 Четверг, 3 августа 2023
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Свердловской области дополнительно направили один миллиард рублей на приобретение лекарств для онкобольных. Соответствующее решение принято сегодня на заседании регионального правительства.

Губернатор Евгений Куйвашев заявил, что в перечень препаратов, предоставляемых пациентам бесплатно, вошли более 30 наименований. В этом году из областного бюджета на приобретение лекарств направят один миллиард рублей.

«Также вносим изменения в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. В текущем году объём финансирования программы вырастет почти на два миллиарда рублей. Это позволит увеличить ряд нормативов на оказание медицинской помощи. В том числе на проведение диагностических исследований»,

– сообщил Куйвашев.


В департаменте информполитики области пояснили, что постановление о перераспределении бюджета ТФОМС предполагает, что деньги, которые ранее были запланированы на лечение коронавируса, направят на оказание помощи онкопациентам. Речь идет о перераспределении миллиарда рублей и оплату 15 случаев лечения онкозаболеваний. Такое решение принято в связи с тем, что в этом году число случаев стационарного лечения COVID-19 снизилось до шести тысяч – это самый низкий показатель с 2020 года.

Всего на противоопухолевую лекарственную терапию до конца 2023 года запланировано около восьми миллиардов рублей из средств региональной системы ОМС.

Ранее мы писали, что трудности с доступностью препаратов для онкобольных сохраняются в Свердловской области.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK