Возрастное ограничение 18+

Никто не хочет за 5 миллионов ремонтировать «Европу-Азию» возле свердловского посёлка

19.59 Среда, 28 июня 2023
Фото: Владислав Постников
Чиновники никак не могут найти подрядчика на проведение ремонтных работ знака «Европа-Азия», установленного неподалёку от посёлка Уралец городского округа Нижний Тагил. Аукционы, объявленные мэрией, проводились уже несколько раз, но желающие поработать за 5 миллионов рублей так и не объявились, — сообщает интернет-ресурс «V-Tagile».

Помимо 5 миллионов на ремонт стелы из бюджета выделено ещё 2 миллиона «с хвостиком» на благоустройство территории возле знака «Европа-Азия». Согласно существующему проекту, колонну знака надо облицевать гранитными плитами, подкрасить металлический шар, изображающий планету Земля, заменить бетон на площадке, на которой установлен знак. Помимо этого необходимо установить скамейки и урны возле «Европы-Азии», обустроить парковку и высадить декоративные кустарники. И хоть работы, казалось бы, не столь сложные, уральских умельцев не прельщает выполнять их за предложенные деньги.

По всей видимости, придётся жителям посёлка Уралец брать пример с активистов Ключевска, которые собственными силами обновили въездной знак к своему населённому пункту, отметившему на днях юбилей. Тем более, что и установлена была стела «Европа-Азия» поселковыми энтузиастами. Это случилось в 1961 году, когда уральцы вместе со всей страной испытали невероятный душевный подъём после полёта Юрия Гагарина в космос (собственно, установка стелы и была посвящена этому событию).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK