Возрастное ограничение 18+

В детских садиках Ревды продолжают подхватывать инфекцию малыши

18.53 Понедельник, 26 июня 2023
Иллюстрация: Юлия Медведева
Уже в четырёх детских садиках Ревды закрыты отдельные группы из-за того, что недомогание почувствовали их воспитанники. Об этом со ссылкой на начальника управления образования города пишет издание «Ревда-Инфо».

По словам Татьяны Мещерских (она и возглавляет Управление), временно прекратить работу в нескольких групп в детских садах пришлось из-за кишечной инфекции. В число этих учреждений попали детский садики №№ 17, 46, 34. А детский сад №50 было решено закрыть до 29 июня полностью. Именно с него на прошлой неделе начались случаи заражения малышей.

Инфекция, прокравшаяся в ревдинские детсады — это норовирус. Он — самая распространённая причина кишечно-желудочных эпидемий в мире (до 90% случаев таких эпидемий происходят именно из-за норовируса). В связи со вспышкой норовируса в Ревде местная прокуратура проводит проверку, а первоуральский филиал Роспотребнадзора — эпидрасследование.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK