Возрастное ограничение 18+

В Свердловской области в полтора раза выросло число подростков с наркозависимостью

17.33 Понедельник, 26 июня 2023
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Свердловской области за два-три последних года в полтора раза выросло число подростков с наркотической зависимостью. Такое заявление сделал нештатный специалист-нарколог министерства здравоохранения региона Олег Забродин на пресс-конференции ТАСС.

Олег Забродин также является начальником Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн.

По его словам, два года назад было 37 подростков, а сейчас их 56. Он связывает это явление с ростом доступности интернета.

«Очень сильно поменялась аудитория. Если раньше мы работали с людьми старше 25-29 лет, то сегодня имеем резкое омоложение этой аудитории. Это в основном несовершеннолетние, которые вовлекаются в наркопотребление через интернет. Дети у нас сегодня – это 100% пользователи интернета, соцсетей. Поэтому задача у наркобизнеса – вовлечь их, а наша задача – сделать так, чтобы они не вовлекались»,

– сказал Олег Забродин.


Нарколог также отметил, что наркотические вещества тоже изменились. По его словам, сейчас «это стопроцентно токсическое вещество, влияющее на кору головного мозга».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK