Возрастное ограничение 18+

В Свердловской области намерены внедрить геоинформационную систему для отслеживания перемещения людей

16.34 Понедельник, 26 июня 2023
Фото: Вечерние ведомости
Министерство цифрового развития и связи Свердловской области в скором времени намерено внедрить геоинформационную систему, которая будет отслеживать перемещение жителей региона по телефонам и сим-картам. Разработчики системы уверяют, что властям будут передавать только обезличенную информацию.

Над разработкой нового модуля геоинформационной системы работает «Ростелеком». Как рассказала порталу 66.RU директор по работе с корпоративным и государственным сегментами филиала компании на Урале Александра Исхизова, система должна будет охватить более 80% населения Свердловской области.

Данные, по ее словам, будут собирать для статистического анализа и последующего прогнозирования. Вся информация, которую будут передавать властям, как утверждается, полностью обезличена и «не будет похожа на перепись населения».

«Геоаналитические сервисы собирают обезличенные данные с привязкой к местоположению, анализируют их и выдают наглядную визуализацию. Наш продукт агрегирует и деперсонифицирует данные без возможности идентифицировать абонента»,

– заверяет Исхизова.


Известно также то, что специалисты, исходя из данных о нахождении людей на определенной территории или о прохождении по какому-либо маршруту, будут выделять разные группы, например, по социальному статусу – студенты, рабочие, пенсионеры и так далее.

Этой информацией будут обладать представители различных министерств Свердловской области, отвечающие за соцполитику, транспорт, туризм и так далее. Предполагается, что сведения в будущем смогут использовать и коммерческие компании.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK