Возрастное ограничение 18+

На два года едва не лишился свободы житель Тавды за найденные патроны

20.17 Пятница, 23 июня 2023
Иллюстрация: Вечерние Ведомости
В августе прошлого года житель Тавды нашёл в лесу рюкзак, а в нём — патроны калибра 5,6 миллиметров. Эти боеприпасы он решил никуда не сдавать, а оставить у себя дома. И о решении этом вскоре пожалел.

В том же месяце домой к тавдинцу нагрянули полицейские. Обнаруженные ими патроны стали причиной возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации («незаконное приобретение, хранение боеприпасов к огнестрельному оружию»). Статья это достаточно серьёзная, и тавдинец рисковал лишиться на два года свободы за то, что хранил у себя дома найденные патроны.

Как сообщает Тавдинская городская прокуратура, два года лишения свободы мужчине и «впаял» Тавдинский районный суд. Но тут же и заменил суровое наказание более мягким — принудительными работами на срок 2 года с удержанием из заработной платы 5% в доход государства.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK