Возрастное ограничение 18+

В Свердловской области высадили 252 тысячи деревьев

17.00 Пятница, 23 июня 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Свердловской области во время проведения акции «Сад памяти» высадили более 252 тысяч деревьев различных пород. Тысячи свердловчан приняли участие в международной акции, цель которой – высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших во время Великой Отечественной войны.

Как рассказали в департаменте информполитики региона, акция «Сад памяти» проводится ежегодно. В Свердловской области в этом году на 29 определенных участках высаживали сосну обыкновенную и ель сибирскую.

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов отметил, что акция призывает всех отдать дань памяти тем, кто не вернулся с полей сражений в годы Великой Отечественной войны. Также, по словам Мамонтова, высадка деревьев важна, так как в этом году Свердловская область сильна пострадала от лесных пожаров.

«Высадка деревьев будет продолжена силами специалистов Уральской авиалесоохраны, лесничеств и арендаторов. Лесовосстановление ведется в том числе в рамках нацпроекта «Экология», – добавил Мамонтов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK