Возрастное ограничение 18+

Традиционный слёт юных туристов начался в Нижнем Тагиле

19.57 Вторник, 13 июня 2023
Фото: Юлия Кольтенберг
Сегодня, 13 июня, на территории Нижнего Тагила начался слёт юных туристов. Для старинного уральского города он стал событием традиционным.

Самый первый нижнетагильский слёт юных туристов прошёл в 1949 году. С тех пор любители походить на свежем воздухе в местах, далёких от городской суется, стараются проводить его ежегодно. К каждому из слётов готовится обширная программа, в которую входят конкурсы и состязания, викторины и демонстрация творческих талантов. Среди обязательных пунктов этой программы — спортивное скалолазание и ориентирование, слалом на байдарках, фотоконкурс. Всё это, разумеется, проводится под открытым небом, в самых живописных уголках нижнетагильской природы. Для 72 слёта было выбрано подножье Лисьей горы.

Нынешний слёт продлится 3 дня. Уже 15 июня его участники со всего Урала начнут разъезжаться по домам (надо полагать, не без
сожаления).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK