Возрастное ограничение 18+

Дело экс-мэра Екатеринбурга Ройзмана* поступило в Октябрьский районный суд

14.57 Среда, 29 марта 2023
Фото: Вечерние ведомости
Уголовное дело по статье о дискредитации бывшего главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана* поступило в Октябрьский районный суд.

О том, что дело передали в суд, пишет ТАСС. Однако в данный момент на сайте суда информации о деле политика не появилось. Возможно, причиной является то, что в списке уголовных статьей до сих пор нет статьи 280.3, по которой обвиняют экс-мэра Екатеринбурга (статья о дискредитации использования российской армии).

Напомним, что вчера прокуратура Центрального административного округа Москвы утвердила обвинительное заключение. По официальному заявлению прокуратуры, причиной для уголовного дела стало выступление политика в прямом эфире, в ходе которого он, как заявляется, негативно высказался о вооруженных силах России.

Как «Вечерним ведомостям» сообщил адвокат политика Владислав Идамжапов, обвинительное заключение Евгений Ройзман* получил сегодня.

*Внесён Минюстом РФ в реестр иноагентов

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK