Возрастное ограничение 18+

Фонд «Дети России» собрал более 4 млн рублей на оборудование для детского онкоцентра Екатеринбурга

10.52 Вторник, 14 марта 2023
Фото: Благотворительный фонд «Дети России»
С 2012 года Благотворительный фонд «Дети России» (основан УГМК) ведёт проект по обновлению технологической базы Центра детской онкологии и гематологии ОДКБ Екатеринбурга. На днях был завершён очередной важный этап: собрано более 4 000 000 рублей.

Эти средства направлены на приобретение двух пятифункциональных реанимационных кроватей и анестезиологической станции. По словам Сергея Боровских, врача анестезиолога-реаниматолога, наркозный аппарат необходим в часть отделений, чтобы лишний раз не подвергать сложных пациентов транспортировке. Отделение реанимации нуждалось в специализированных высокотехнологичных кроватях, которые предотвращают вторичные осложнения.

На просьбу фонда «Дети России» поддержать маленьких пациентов онкоцентра откликнулись многие неравнодушные люди. К сбору присоединились также представители бизнеса, игроки и администрация хоккейного клуба «Автомобилист».


Фото: Благотворительный фонд «Дети России»


– Мы благодарны всем, кто принимал участие, кто регулярно поддерживает Фонд и проект «Ты ему нужен». Благодаря нашим добрым друзьям, тем, кто постоянно следит за подопечными, откликается на просьбы, эта огромная сумма была собрана всего за два месяца, – отметила директор фонда «Дети России» Юлия Нутенко.


Напоминаем: только в ходе совместных благотворительных акций Фонда и хоккейного клуба «Автомобилист» было собрано 365 000 рублей. Для того чтобы привлечь внимание к помощи детям, игроки клуба Павел Куликов и Андрей Обидин встретились с пациентами онкоцентра. На основе детских рисунков на спортивную тематику была разработана линейка сувенирной продукции, которую неравнодушные фанаты могли получить за благотворительное пожертвование. Также в числе мероприятий были благотворительный матч и аукцион.

По словам организаторов, в последнее время всё больше людей соглашаются с тем, что детский рак успешно лечится в России и поддерживают специалистов в борьбе с коварной болезнью.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Елизавета Свердлова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK