Возрастное ограничение 18+

Мэрия Екатеринбурга проигнорировала замечание, поступившее во время общественных обсуждений нового небоскрёба

10.40 Вторник, 21 февраля 2023
Фото: проектная документация
Во время общественных обсуждений, проводившихся по проектам межевания и планировки территории в квартале улиц Малышева – Карла Либкнехта – проспект Ленина – Красноармейская, администрация Екатеринбурга проигнорировала замечания, отправленные одной из горожанок, даже не отразив их в итоговом протоколе. Об этом «Вечерним ведомостям» рассказала координатор общественного движения «Реальная история» Марина Сахарова, которая и отправляла замечания.

Градостроитель по образованию Марина Сахарова отправила пронумерованный по пунктам перечень замечаний и предложений к проектам межевания и планировки территории в районе небоскрёба «Высоцкий» (фактически предметом этих обсуждениях было размещение ещё одного небоскрёба в этом квартале), однако мэрия пропустила два пункта. Сахарова считает это нарушением и рассматривает возможность обращения в прокуратуру.

В частности, Сахарова указала в своих замечаниях, что в проекте отсутствуют обоснования возможности увеличения нагрузок на инженерную инфраструктуру при планировании нового строительства многофункционального административно-гостиничного комплекса 49238 кв.м. и многоуровневой автостоянки 382 м/места, предполагающих масштабное потребление коммунальных услуг — в итоговом протоколе по результатам обсуждений это замечание никак не было отражено. Также, по словам Сахаровой, другие её замечания были отражены в протоколе лишь фрагментарно.


Иллюстрация: предоставлена Мариной Сахаровой.


Марина Сахарова ссылается на статью 5.1 Градостроительного Кодекса, в которой указано, что все предложения и замечания подлежат регистрации и обязательному рассмотрению организатором общественных обсуждений.

«Вечерние ведомости» сделали запрос в городской департамент архитектуры, градостроительства и земельных отношений, чтобы выяснить, по какой причине замечания не были отражены в протоколе.

Отметим, что результаты общественных обсуждений по проектам ПЗЗ, планировки и межевания территории носят лишь рекомендательный характер.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK