Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге на пикет против повышения тарифов ЖКХ вышли порядка 60 человек

16.34 Суббота, 18 февраля 2023
Фото: Илья Вага / It's My City
Сегодня в Екатеринбурге в парке 50-летия ВЛКСМ представители КПРФ провели групповой пикет против повышения коммунальных тарифов. В акции приняли участие порядка 60–70 человек. Пикет не требовал согласования, поскольку проводился в так называемом гайд-парке и имел численность менее 100 человек.

Во время мероприятия пикетирующие вынесли ростовую фигуру с изображением исполняющего обязанности председателя Свердловской РЭК Владимира Гришанова, после чего один из коммунистов стал запихивать в «рот» фигуры символические деньги. «Деньгами» были наполнены и карманы фигуры.

Также участники акции вспомнили главу свердловского МинЖКХ Николая Смирнова и припомнили его советы меньше находиться дома, чтобы экономить на электричестве.

На мероприятии выступали вице-спикер Заксобрания, секретарь обкома КПРФ Александр Ивачев и экс-депутат асбестовской гордумы Наталья Крылова.

В финале мероприятия оставшиеся участники составили большое коллективного обращение в РЭК – на импровизированном большом полотне обращения люди потребовали снизить тарифы ЖКХ, отправить главу РЭК в отставку (а также на мыло), а губернатора Куйвашева – на Колыму. Также чиновникам пожелали «жить на одну зарплату». Судя по надписям, в Екатеринбург на пикет приехали и из других городов и посёлков Свердловской области – Первоуральска, Ачита.


Фото: Илья Вага / It's My City


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK