Возрастное ограничение 18+

Кубок Гагарина в Екатеринбурге встретили товарищеским матчем сборных УГМК и «Ростелекома»

17.17 Суббота, 4 февраля 2023
Фото: пресс-служба УГМК
В Екатеринбурге сборные УГМК и «Ростелекома» сошлись в товарищеском матче на Дацюк-арене, встретив главный трофей Континентальной хоккейной лиги в красивой ледовой баталии.

Как рассказали в пресс-службе УГМК, кубок «КХЛ», изготовленный из серебра, снаружи покрыт позолотой. На лицевой стороне выгравированы Юрий Гагарин в скафандре и летящая комета, а с обратной стороны изображен хоккеист, который, по легенде, является Всеволодом Бобровым. По кругу кубок украшен маленькими шайбами, на которых гравируются имена команд-победителей. На днище кубка изображена эмблема «КХЛ».


Фото: пресс-служба УГМК


Приветствовать игроков и поболеть за них пришли заместитель Губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин, вице-президент, директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» Иван Пичугин, депутат Законодательного собрания Свердловской области начальник управления общественных связей УГМК Алексей Свалов и многочисленные болельщики – коллеги и друзья хоккеистов.

«Каждое прибытие в регион Кубка КХЛ – это огромное событие: хоккей очень популярен у нас в регионе. Сегодня непрофессиональный, любительский спорт в Свердловской области активно развивается, в этом большую роль играют крупные компании, такие, как «Ростелеком» и УГМК. Множество ребят на местах получили возможность развивать свои спортивные навыки на льду, этот вид спорта становится более доступным. За последние несколько лет юношеский хоккей вышел на совершенно новый уровень»,

– подчеркнул Дмитрий Ионин.


Алексей Свалов отметил, что занятия любительским спортом – хоккеем, борьбой, футболом, – не только положительно влияют на здоровье, но и вырабатывают у человека командное чувство, учат распределять роли, сплачивают коллектив, что очень важно, в том числе, и на производстве.

«Мы с 2015 года являемся партнерами Континентальной хоккейной лиги, и в год 300-летия Екатеринбурга мы решили сделать вот такой подарок его жителям. Кубок уже побывал в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Первоуральске, а после Екатеринбурга отправится в Тюмень»,

– рассказал Иван Пичугин.



Фото: пресс-служба УГМК


Товарищеская игра длилась два, а не три периода, как матч профессионалов. Любительские команды ни в чем не хотели уступать друг другу и сражались, проявляя настоящую спортивную волю к победе. В ходе напряженной борьбы, под громкую поддержку болельщиков со счетом 6:3 победителем оказалась сборная УГМК.

По итогам матча лучшим игроком был признан хоккеист команды УГМК Александр Мельников. Металлурги также отметили вклад в победу вратаря Константина Морозова, присвоив ему титул самого ценного игрока по версии команды и вручив символический переходящий приз – каску.

Встреча завершилась дружеской фотосессией обеих команд с главным трофеем Континентальной хоккейной лиги.


Фото: пресс-служба УГМК


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK