Возрастное ограничение 18+

Плодовитая собака обеспечила Екатеринбургу ещё одно упоминание в Книге рекордов России

21.19 Вторник, 24 января 2023
Общество
Фото: Книга рекордов России / knigarekordovrossii.ru
В Книге рекордов России появилась ещё одна запись с упоминанием Екатеринбурга. На сей раз рекордом уральскую столицу обеспечила собака. Она родила рекордное количество щенков «за один присест».

Собаку, родившую разом 17 щенков, зовут Сплендид Феличита и она дама породистая — американский булли. Собственно, с породой напрямую связан поставленный ею рекорд. Если внимательно вчитаться в его формулировку: «Самая плодовитая собака породы Американский булли в России», то можно догадаться, что рекорд поставлен среди собак именно этой породы. В Книге можно найти и чуть более плодовитых собачек. Так, в ноябре 2016-го года в Великом Новгороде родились разом 19 щенков у собаки «другой системы». Впрочем, за четырехлапую екатеринбурженку всё равно радостно (чего не скажешь о её владельцах, которым остаётся только посочувствовать).

Стоит также отметить, что предыдущий рекорд в данной категории был поставлен неподалёку. В прошлом году в Серове собака породы булли родила 14 щенков.

Булли — это искусственно-выведенная в США порода, для создания которой смешивали представителей пород американских стаффордширских терьеров и американских питбультерьеров. Целью было вывести очень добродушную собаку, которая была бы другом всей семьи и хорошо ладила с маленькими детьми. Это получилось: при том, что у булли очень внушительный и суровый вид, данная порода отличается мягким нравом.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK