Возрастное ограничение 18+

Екатеринбургская «Клякса» спасает боевого кота и ищет дом котёнку без лапки

20.21 Среда, 7 декабря 2022
Общество
Фото: приют «Клякса» / vk.com/priyut_klyaksa_pristroy
Новый тяжёлый пациент появился в екатеринбургском приюте для травмированных животных «Клякса». Боевой кот с Химмаша вступил в неравный бой с собаками. И теперь находится в очень тяжёлом состоянии.

Ветеринары обнаружили на теле кота некротизированные раны. Есть риск, что одну лапу ему придётся ампутировать. Но в таком тяжёлом состоянии никакую операцию животному сделать не получится — организм не выдержит хирургического вмешательства и наркоза. Поэтому сейчас в «Кляксе» пытаются поднять температуру кота, повысить уровень лейкоцитов и вообще стабилизировать состояние. На это и на последующую операцию необходимы средства, за которыми спасатели животных вновь обращаются к неравнодушным гражданам (карта «Сбербанка» привязана к номеру телефона 89126025666).

А вот у котёнка Даши всё самое худшее позади. В «Кляксу» она попала из Камышлова, где она тоже пережила не лучшие месяцы своей жизни и едва не замёрзла на уличном холоде. Теперь, несмотря на ампутированную заднюю лапку, Даша — живая, игривая кошечка, которая, к тому же, быстро научилась справлять свои нужды в лоток. Теперь ей подыскивают новый дом. С соответствующими предложениями можно обращаться в по телефону, который указан выше.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK