Возрастное ограничение 18+

Администрация Талицы заплатит 30 тысяч рублей ребенку, на которого напала бездомная собака

15.23 Среда, 23 ноября 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Талице взыскали компенсацию морального вреда с местной администрации в пользу мальчика, на которого напала бездомная собака. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Инцидент произошел 9 июня. Мальчик 2012 года рождения гулял со своим другом и его мамой. возле дома бегала бродячая собака без ошейника, но с чипом на ухе. Собака укусила ребенка за левое бедро.

Мальчик обратился в Талицкую районную больницу, врачи диагностировали у него рваную рану бедра. Медики обработали рану и вакцинировали ребенка. Информацию о нападении собаки медсестра передала в дежурную часть ОМВД России по Талицкому району.

«Указанное свидетельствует о ненадлежащем исполнении органом местного самоуправления полномочий по отлову безнадзорных животных, поскольку, несмотря на заключенный муниципальный контракт, фактически агрессивные особи не отлавливались, администрация, как заказчик, деятельность подрядчика в рамках заключенного контракта не контролировала», – рассказали в пресс-службе прокуратуры.


Прокуратура направила в Талицкий районный суд иск с требованием взыскать с местной администрации компенсацию морального вреда. Суд удовлетворил исковые требования, взыскав в пользу пострадавшего ребенка 30 тысяч рублей. Судебный акт еще не вступил в законную силу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK