Возрастное ограничение 18+

«Ласточки» перестанут курсировать между Екатеринбургом и Пермью

14.24 Среда, 23 ноября 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Рейсы «Ласточек» из Екатеринбурга в Пермь пропали из расписания после 11 декабря. Об этом сообщает 59.ru. Информацию о прекращении движения электричек подтвердили в Минтрансе Пермского края.

Как сообщает «КоммерсантЪ-Урал» в пресс-службе Федеральной пассажирской компании, отмена электричек по маршруту Екатеринбург – Пермь связана с низким пассажиропотоком.

«Ласточки» из Екатеринбурга в Пермь запустили в декабре 2019 года. По данным ФПК, их средняя заполняемость с момента запуска до ноября этого года составила всего 44%. Перевозки при таких показателях называют нерентабельными.

Напомним, что в этом месяце железнодорожное экспресс-сообщение запустили между Екатеринбургом и Челябинском уже в пятый раз. Из-за отсутствия электрификации на маршруте курсируют не «Ласточки», а дизель-поезда «Орлан». Предыдущие четыре попытки запуска поездов-экспрессов были неудачными.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK