На хоккейном турнире юным спортсменам из Екатеринбурга вручили медали за первое место, а после пересчета очков забрали в раздевалке

Родители детей готовы жаловаться в хоккейную федерацию и прокуратуру

15.26 Понедельник, 21 ноября 2022
Общество
Фото предоставлено мамой одного из хоккеистов. На фото момент награждения команды кубком за первое место. После пересчета очков кубок забрали у этой команды и отдали другой


На базе в Курганово в прошедшие выходные (18-20 ноября) состоялся коммерческий турнир по хоккею среди детей 2008-2009 годов рождения. Событие не обошлось без скандала – команду из Екатеринбурга ДЮСШ 19 назвали победителем, наградили ребят на льду кубком и медалями за первое место, а через некоторое время судьи пришли в раздевалку к юным хоккеистам, и, сказав, что посчитали очки неверно, забрали и кубки, и медали. И дети, и их родители потрясены.

«Мой сын просто шокирован. Когда ему поставили рядом с экипировкой кубок уже за второе место, он просто не стал его брать, так же поступили и другие ребята из команды. Разве можно сначала награждать детей публично на льду, а потом забирать у них награды?», - возмущается мама одного из хоккеистов Оксана.

Согласно данным общей таблицы, у команды, которая изначально получила медали за первое место, действительно лучшие результаты. Однако в итоге при пересчете дополнительных показателей первое место ушло команде из Сысерти «Малахит». По какой причине судьи сначала посчитали и вручили кубок детям из Екатеринбурга, а потом забрали его – неясно.

Самое обидное, что команда ДЮСШ 19 выиграла команду «Малахит» в единственном между ними матче, рассказывает мама одного из хоккеистов. Она также написала обращение в Федерацию хоккея Свердловской области.

«Мы потребовали разъяснений у организаторов турнира – по какому праву у детей забрали награды и по какому принципу было изменено решение в пользу команды «Малахит», над которой наша команда одержала победу, а также набрала наибольшее из всех команд количество очков по заброшенным и пропущенным шайбам?», – указано в обращении Оксаны в Федерацию хоккея Свердловской области (имеется в распоряжении редакции).

По словам Оксаны, организаторы сослались на правила, однако, по ее мнению, правила определения победителей в положении о проведении турнира указаны размыто, что может давать возможность для пересчета.

Кроме того, по мнению родителей, дети могли получить и психологическую травму после того, как их медали и кубок за первое место забрали в раздевалке сразу после награждения.

«Нашим детям причинена тяжелая психологическая и моральная травма. Для наших детей это была первая и на сегодняшний день единственная волевая победа в хоккейных соревнованиях, которую так по-хамски отняли!», – указано в обращение в свердловскую Федерацию хоккея.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости


Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK