Возрастное ограничение 18+

В Свердловской области не хватает детских врачей

16.21 Воскресенье, 20 ноября 2022
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Свердловской области на одну вакансию врача-педиатра приходится 0,4 резюме, что говорит о нехватке детских врачей. Такие данные приводит сервис по поиску работы «hh.ru». В среднем за эту работу предлагают 50 тысяч рублей.

«Нормой на рынке труда считается показатель, равный 5-6 резюме на одно предложение о работе. В этом случае у работодателей есть адекватный выбор между кандидатами, а соискатели не чувствуют острой борьбы за рабочие места, но при этом стараются быть конкурентоспособными», – рассказали в пресс-службе сервиса.


В 67% вакансий на работу готовы принять педиатров без опыта, в 22% случаях требуется опыт работы от одного года, в оставшихся 11% необходим опыт работы от трёх лет.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK