Возрастное ограничение 18+

Омбудсмен: мобилизованные свердловчане получат первые выплаты в октябре

13.21 Пятница, 30 сентября 2022
Общество
Фото: Татьяна Мерзлякова / vk.com


Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила, что мобилизованные уральцы получат первые выплаты 10 октября. Об этом она написала на своей странице во ВКонтакте. В Минобороны РФ эту информацию пока не прокомментировали.

«Сегодняшний день провела в 32 ом военном городке. Прошла путь мобилизованного от автобуса, в котором прибывают ребята с территорий, до автобуса, в котором они отправляются в аэропорт. Сначала идёт регистрация прибывших, затем получение карточек Промсвязьбанка. Для этого нужен паспорт и военный билет. Деньги будут зачислены на карточки 10 октября», – рассказала Татьяна Мерзлякова.


По словам омбудсмена, мест в казармах хватает всем. Татьяна Мерзлякова отметила, что мобилизованным дают три сухпойка, одежду, фляжки и котелки. Также гарантированы завтрак, обед и ужин.

Напомним, что 21 сентября Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK