Администрация Екатеринбурга не обнаружила лес в «Круглом лесу» на Широкой речке

21.38 Воскресенье, 18 сентября 2022
Общество
Фото: Движение «Мирные жители»
Жители Широкой Речки с начала года пытаются добиться отмены вырубки леса в районе улицы Косотурской под застройку. Сегодня в «круглом лесу» жители снова провели две акции.

Застройщик – группа компаний «Железно» из Кирова, о котором мы ранее подробно писали, ссылается на то, что, согласно законодательству, застройке этого участка ничего не препятствует, поскольку по документам леса здесь нет.

В поисках информации о том, на каком этапе лес перестал быть лесом на бумаге, «Вечерние ведомости» нашли в тексте решения суда, в котором застройщик оспаривал постановление Главы Администрации города Екатеринбурга № 1000 от 14.04.2014 года, интересные формулировки.



Оказывается, Администрация Екатеринбурга, выступая ответчиком в том суде (дело было в 2019 году), не смогла (а может быть, не захотела) предоставить «достоверных доказательств фактического расположения леса на данной территории».




На наш взгляд, наличие леса на данном участке очевидно. И вряд ли кто-нибудь, побывав на месте, с этим поспорит. Но правовой статус, как мы видим, далеко не всегда отражает реального положения дел. И так получилось, что соснового леса по документам уже давно нет.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Яков Либерман © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK