Возрастное ограничение 18+

В одном из районов Екатеринбурга появилась Аллея медиков

19.08 Понедельник, 5 сентября 2022
Общество
Фото: Владислав Постников
В кои-то веки — благая весть для екатеринбуржцев, которые переживают за озеленение уральской столицы. В конце прошлой недели в Академическом районе не рубили, а высаживали деревья.

Более сотни липок, яблонь и верб посадили на бульваре Боткина. Если молоденькие деревца приживутся и разрастутся, то в городе на одну аллею станет больше. Название ей уже дали — Аллея медиков. И тут символично всё: и то, что высаживали деревья студенты и преподаватели Уральского государственного медицинского университета, и то, что бульвар назван в честь врача, Евгения Боткина, который был расстрелян в Екатеринбурге вместе с царской семьёй. Новую аллею посвятили медицинским работникам, которые в пик эпидемии коронавируса спасали жизни и восстанавливали здоровье жителям Свердловской области.

Правда, новость о появлении Аллеи медиков проходила на фоне более мрачных, и, к сожалению, уже привычных сообщений о том, что Екатеринбург может вот-вот лишиться красивой природной территории. На этот раз угроза нависла над сосновым бором на Широкой речке. Решение о застройке этого места уже принято, а представители Главархитектуры упорно деревьев не замечают, уверяя, что никакого леса там нет. И (что уже тоже привычно) на защиту леса встают сами жители, а не природоохранные органы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK