Возрастное ограничение 18+

«Зооспас в Екатеринбурге» съездил «в командировку» ради камышловского кота

18.31 Пятница, 2 сентября 2022
Общество
Фото: ВК-группа «ЗооСпас в Екатеринбурге» / vk.com/zoo_spas_ekb
В последний день лета основателю службы по спасению животных «Зооспас» Евгению Зенкову пришлось съездить «в командировку». На сей раз тревожный вызов поступил из Камышлова.

Как выяснилось, один из камышловских котов страдает типичной для этих животных боязнью высоты. Про которую они вспоминают только тогда, когда на высоте оказываются. Хвостатый «древолаз» вскарабкался на сосну, а спуститься самостоятельно побоялся. Он больше недели просидел на дереве, пока не прибыл спаситель из Екатеринбурга.

«Случай оказался совсем несложным, — рассказывает Евгений. — Высота была не больше 15-ти метров. Котик камышового окраса сам буквально кинулся мне на руки, когда до него оставалось меньше метра. Вся операция не заняла и получаса».

Первым делом после спасения кот, разумеется, набросился на корм. А когда он подкрепился, его отвезли в ветклинику, чтобы при помощи капельниц избавить от сильнейшего обезвоживания (которое для кошачьих даже опаснее голодания).

Спасательные работы по снятию кота с дерева закрыли для «Зооспаса в Екатеринбурге» летний сезон и стали 63-м за три прошедших месяца случаем, когда кошек пришлось снимать с высоты. Ещё 20 кошек были извлечены Евгением Зенковым из различных «ловушек» в виде приоткрытых оконных рам и вентиляционных колодцев. «Командировка» в Камышлов тоже летом была не единственная. «Зооспас» откликался на вызовы из Омска, Нижнего Тагила, Невьянска, Ревды, Верхней Пышмы и других городов Свердловской области.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK